Из отправленного письма

"... Помнишь, ты вез нас с хоккея в первый раз, мы ещё были с твоим сыном и его двоюродной сестрой? И ты постоянно включал в машине разные песни, но ни одну не смог дослушать до конца? Тебе все время казалось, что следующая может оказаться лучше... И я тогда подумала, что тебе все в жизни интересно, но никогда не хватает терпения на что-то большее, нежели "хватать по верхам". Ты боишься пропустить стоящее - но именно из-за этого страха все и пропускаешь в итоге. Наверное, ты думаешь, что "на терпении далеко не уедешь и ничего не получишь".
Авантюризм - это твое, но...
Но терпение - необходимо иногда: чтобы что-то важное понять, получить или насладиться чем-то настоящим. Чтобы не пропустить.

Но нет, проверил, что я на месте, и уехал в другую сторону, слушать "другую музыку"..."

(И письмо в ответ - нет, уехал по делам, дела, дела, но мысль... Мысль ты высказала глубокую... Ты как эти письма пишешь, хорошо написано, я даже несколько раз перечитывал. Я только не понял, ты меня больше не любишь или наоборот?)


Рецензии