Я пришёл издалека

Я пришёл издалека,
Из тайги, из-под белка*,
Где пороги у реки
Серебристо-высоки,
Водопады, да и только!
Одолел я за день столько,
Сколько за год иногда
Не проходят в городах.

Мимо пастбищ, мимо пасек
Шёл я радостно, как в праздник,
Чинно кланялся берёзам,
Собирал на брюки росы
И жарки крепил на грудь.
Вот бы слышал кто-нибудь,
Как я марьиным кореньям
Посвятил стихотворенья!

А когда их прочитал,
Шмель из венчика привстал,
Благодарность пробасил -
Повторить еще просил...

*белки - на Алтае горы с ледниками на вершинах.


Рецензии
Очень живо и чувственно!
Искренне
Заходите )

Иванников Данил   20.11.2023 09:30     Заявить о нарушении