Девятнадцатая параллель

Так много солнышек слетелось в  певчий круг,
Что не смолкает семиструнная гитара!
Здесь теплотой души насквозь пронизан звук,
И каждый первый улыбается недаром.

Вновь ритмы детства раззвдорят аппетит
К волшебным сказкам и мечтам неукротимым,
И удивлённый взгляд от счастья заблестит -
Да не утратит сердце лёгкого мотива!

О доброте, как птички вешние, поём
И на людей глядим с надеждой и любовью.
Пусть не пугает нас прогноз унылым днём,
Мы настроение всегда берём с собою!

Вставайте рядом и почувствуйте уют,
Наш тесный круг для вас охотно разомкнётся,
В нём вам о чем-нибудь особенном споют,
Чтоб просияли вы, как ласковое солце!

И будет жить на белом свете веселей.
Мы так хотим, чтоб круг наш солнечный когда-то
Стал самой длинной параллелью на Земле -
На горстку лучиков длиннее, чем экватор!

С. З.

Стихотворение посвящено детскому фестивалю Авторской песни "Солнечный круг".


Рецензии