Совгавань...

Родное место есть на свете
Хоть был два года я тогда
Оно оставило  при встрече
Зарубку в сердце навсегда...

Здесь волны бьются о причалы
И крики чаек над водой
Здесь окончание от  Бама
Вокзал и порт, где был впервой...

Шагает юность вновь по плацу
В своих кирзовых сапогах
И радость встречи мне в конверте
В твоём письме, в твоих словах...

Пусть по-судьбе я лишь побочный,
Но в сердце свято берегу
Родной мой край Дальневосточный
Тебя Совгавань я люблю!

Есть городок родной по-прежнему
Пусть был два года я тогда
Оставил он в Душе отметину
Целуя радостно всегда!
20.11.23


Рецензии