Скоро Новый год - 2024

Уже ноябрь... Скоро Новый год...
На этот раз Дракон летит по небу.
Что людям он той ночью принесёт
В метелях пролетающего бЕга?

Наверно, не у всех сбылИсь мечты,
Что в прошлый год задумывали рьяно.
Но каждый ждал - и я, и он, и ты -
Волнующего Чуда неустанно.

Год на исходе... Чудо, как циклон,
К кому-то заглянуло, ненароком...
А в небе - огнедышащий Дракон
Толкается у Кролика под боком.

И снова мы, как прежде, будем ждать,
Желать Добра под лёгкий звон бокалов.
И с лёгкостью плохое отпускать
Под музыку и пение хоралов*.

Пусть будет так! Пусть явь сменяет сон.
И в ярких искрах ёлочных игрушек
Пусть каждому несущийся Дракон
Подарит Счастье и согреет душу!
/20.11.2023г./

* ХОРАЛ
Средневековый латинский термин choralis произошел от греческого choros -- хор -- и означал хоровое церковное песнопение


Рецензии