Пока ты смотришь в зеркало

Суровая эпоха.
Не замечаем мелкого...
"Не все еще так плохо,
пока ты смотришь в зеркало,-

бабуля мне твердила.-
Порою все не радует.
Но горюшко - не лихо.
Пока бросаем взгляды мы

на зеркало , и радует
твое там отражение,
то горе невзаправду ведь,
возможны разночтения...

А если нету силушки
и ничего не хочется,
до зеркала ли, милушки?
Лишь о себе хлопочется..."

Чтоб не дожить до этого,
печаль гоните попросту,
пускай летит ракетою
и не тревожьтесь попусту...
13.11.2023


Рецензии