***

Отфильтровано утро всеми цветами сна.
И во сколько б ни вышел, а всё одно - пропал.
Мы инсайдеры солнца, в венах течёт весна,
Но морозные иглы выстудят наш запал.

И покажется вновь, мы все вопреки, но зря.
Наизнанку любые, по факту - рукой не тронь.
Есть иллюзия смысла в травматике ноября
И уверенность, что до весны донесём огонь.

Снова полнится небо стаями белых мух.
Завернись в одеяло весь и садись за руль.
Остаётся надеяться, не говоря всё вслух,
Что зима нас не вырежет как неудачный дубль.

20.11.2023


Рецензии