Что человеку надо

Чтоб  было  утро,  день  и  вечер,
И  был  рассвет,  и  был  закат.
Кого - то  чтобы  кто - то  встретил
И  был  бы  тем  до  боли  рад.

Была  бы  осень,  бабье  лето,
Зима  с  сугробами  была б,
И  не  споткнулась  чтоб  планета,
Сирень  чтоб  во  время  цвела.

Чтоб  по  утрам  туманы  плыли,
Рожь  колосилась  б  на  полях.
Бобры  в  реке  ещё  б  водились
И  грузди  были  бы  в  лесах.

Чтоб  был  бы  май  и  день  Победы
И  вечно  помнили  б  отцов
Прошедших  с  миром  пол - планеты,
Сразивших  полчища  врагов.

И  хорошо  была  бы  мама,
В  её  глаза  чтоб  нам  взглянуть
И  помолиться  всем  у  храма,
Крест  положив  себе  на  грудь.

И  быть  влюблённым  в  жизни  этой,
Девичий  всюду  слышать  смех.
Слова  любви,  ещё  не  спетой
Пусть  к  жизни  призывают  всех.

**********              Май  2020 г.


Рецензии