Раскаты грома широки

Раскаты грома широки,
Снаряды Бог пускает.
За Красногоровкой огни,
Врага огнём сжигает.

Артиллерийские войска,
Их слава бесконечна.
Их мощь настолько велика,
Героев помним вечно.

Антонов, Чуркин, Берендеев,
Бажанов, Гусев, Копылов,
Вагурин, Губин,  Елисеев.
Их перечесть не хватит строк.

Из поколений в поколенья
Их славу помним, свято чтим.
Победу яркую в сраженьях,
Мы точно также повторим.

И в наше время есть герои,
Надёжный щит своей страны.
Этой нелегкою порою,
Поддержат наши рубежи.

Пехота, танки наступая,
Идут с поддержкою огня.
Огнём своим врага сжигая,
Бьёт с неба артиллерия.

Путь предстоит пройти не малый,
А сколько пройдено пути.
Артиллерийский нрав бывалый,
А образ славный - "Бог войны".


Рецензии
Замечательный патриотический стих, Лев! Русский Дух жив в поколениях воинов всех веков!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   04.05.2024 00:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Лев Седой   04.05.2024 00:24   Заявить о нарушении