Утро в деревне

Вот  солнца  диск.  кроваво - красный
Взошёл  над  лесом  голубым.
Своим  лучом.  прямым  и  властным
По  избам  он  скользнул  простым.

Туман  над  сонною  рекою
Растаял  как - то  без  следа,
И  внемлет  чутко  под  росою,
Проснувшись  сочная  трава.

А  петухи  уж  песнь  заводят
На  тынах  каждого  двора.
И  на  лугу  лишь  кони  бродят,
Неловко  боталом  звеня.

Чуть  слышан  петель  скрип  тоскливый,
Далёкий  чей - то  матерок,
Коров  мычанья  звук  ленивый
- Разносит  чётко  ветерок.

Спешат  доярки  к  ферме  споро.
Гудят  на  станах  трактора
- Их  ждёт  на  утренних  просторах
Лихая  страдная  пора.

А  солнца  диск  всё  выше,  выше
И  утро  уж  берёт  разбег.
Деревни  шорох  ярко  слышен
И  было  так  из  века  в  век.

**********            Октябрь  2020 г.


Рецензии