ТЫ ЖДИ МЕНЯ

Ты  жди  меня  в  осенний  вечер,
Камин  пожарче  истопи.
Хочу  сегодняшней  я  встречи,
Дань  пролетевшей  той  любви.

Иду  знакомою  тропинкой
- По  ней  ходили  мы  не  раз.
И  косы  под  твоей  косынкой
Я  помню  даже  и  сейчас.

Уж  в  окна  свет  зажжён  тобою.
Я  знаю  ждёшь  и  помнишь  ты,
Когда  порой  мы  молодою
Срывали  юности  цветы.

Я  вижу  прядь  волос  седая
Из – под  платка  стыдливо  вьёт,
И  внучек  твой  с  тобой  играя,
Тебя  бабулею  зовёт.

Любили  мы  тогда  друг  друга.
Нам  море  было  по  колен.
Ты  верною  была  подругой
- Несовместим  был,  видно,  ген.

И  вот  сейчас  порой  дождливой
Иду  к  тебе,  пойми  меня.
Не  будь  бабулею  стыдливой,
Не  пожалей  любви  огня.

**********                Ноябрь  2022 г.


Рецензии