Зима пожалуй наступила

Зима пожалуй наступила,
И вытеснила осень вновь.
Другие времена настали,
Осталась лишь сама любовь.

К тому что вовсе происходит,
И к окружению своему, всегда.
Небо по прежнему пророчит,
Даже те самые времена.

Ноябрь по прежнему гуляет,
Места и вовсе не найдёт.
По бабьему лету скучает,
На помощь волшебство зовёт.

А осень будто заблудилась,
Пытается нечто понять.
Нечто особенное случилось,
Зимняя повсюду гладь.

Она как будто на исходе,
Бывает только на холсте.
Ждёт благодать сама природа,
Некая грусть нынче везде.

Порхают грациозные снежинки,
Кусается морозец с утра.
Вдруг появляются слезинки,
От ветра блудного, озорника.

Который видимо играет,
Со временем наперегонки.
Новые пространства покоряет,
Да и отпущенные дни.

Ну а зимы сей представление,
Оказывается наяву.
Кому поднимет настроение,
В сем удивительном миру.

Кому-то видимо покажет,
Северное сияние наверняка.
Просторы дивные представит,
Коль её участь такова.

Такие вот переплетения,
Бывают осенью самой.
Явились новые мгновения,
Изменчивой такой порой.

Без этого нельзя пожалуй,
Всему на свете пребывать.
Сие ощущает видно каждый,
Как и земную благодать.

Невероятные приключения,
Бывают всюду и всегда.
Как и само преображение,
Сего вселенского холста.

Зима, снежинки, мороз и осень,
Ноябрь пока что на кону.
Сплелись сии очертания очень,
Показывая важность свою.

Показывая снова очерёдность,
Ну и пожалуй чудеса.
Вдруг появляется возможность,
Плести узоры без конца.


Рецензии