Москва, пока

   Москва моя, я снова уезжаю.
Мне грустно чуточку, но знаю, что вернусь.
Три дня с Тобой так быстро пролетели,
Как жаль, что их уж больше не вернуть!

   Прекрасных этих дней картинки,
В копилку памяти сложила я - и в путь.
Твой Фестиваль цветов, перед Кремлём, великолепен!
И башни Москва СИТИ,
Парк Музеон и галлерея Третьяковская  с исскуством  революционным,
Для современников  Составлена с умом.

   Здесь памятники из истории России,
Покой и вечность обрели.
Стоят они, как память о той жизни,
Ошибках тех, свершениях победных,
О сущности Твоей, и о Пути.

   Сад Александровский, и смена караула,
Поклон Героям, и вечному огню,
И площадь Красная,
И парк Зарядье,
где мы с дочурками сидели на мосту.

   Всё это так душевно и красиво, что восхищению предела нет!
Мечты, мечты, вы все осуществимы - Лишь только стоит захотеть!

   05.08.2022.

   


Рецензии