Жизнь или нет

Сидела крыса в клетке просто
Не знала что такое жизнь
И знала рано или поздно
Дадут ей что нибудь погрызть

Испив воды спокойно спала
Порядок в клетке был всегда
Резвилась,бегала, играла
И бед не знала никогда

Но как то вдруг рука владельца
Её из клетки извлекла
И не спеша по всей квартире
Её на ручках пронесла

Увидев крыса оробела
Глаза её вдруг стали шире
Я в своей клетке просидела
Не думая о целом мире

А после же прогулки окончанья
Её вернули во привычный мир
Понравилось ей на руках гулянье
И стал уже совсем не вкусным сыр

Задумалась тут крыса делать что же?
Уже не стала в клетке радость ей
Всё вроде бы и то, но все же
Свободы захотелось поскорей

И начала напористо, упрямо
Грызть в клетке той пластмассовое дно
И думать что на воле круче явно
Я в клетке заседелась уж давно

Прогрызла дырку, кажется и вот
Глаточек воли еле уловила
Её с хвостом сожрал увидев кот
Увы его она не уследила

Мораль новеренное видна нам всем
И не ответишь что же жизнь такое
Валяться в клетке в сладость без
                проблем
Иль,воли лишь вдохнув на миг,вдруг
       превратиться для кота в жаркое


Рецензии