Сменились будни, поколения

Сменились будни, поколения,
Сменились вовсе времена.
И безо всякого сомнения,
Оказывается жизнь одна.

И безо всякого сомнения,
Она присутствует везде.
Только к большому сожалению,
Со смертью бывает накоротке,

Но души молятся однако,
Пытаются её сберечь.
Ведь зародилась давно когда-то,
Было первое слово, да и речь.

Кто-то пытается усвоить,
Азы вселенского бытия.
А кто-то только лишь разрушить,
Порою даже и себя.

Но Вседержителю всё видно,
Кто против, а кто вовсе за.
Ну и пожалуй очевидно,
Одну ему лишь власть дана.

Отмерить ведомые будни,
Тысячелетия, века.
Ну и прощать грешные души,
Коль его воля такова.

Он создал жизнь на сей планете,
Преображение везде.
Всюду прекрасного приметы,
Они на должной высоте.

А человек как и частица,
На обетованной сей земле.
Заветы соблюдает, границы,
Думает о вечности, о себе.

Пытается определится,
Нечто особенное создавать.
Ну и к тому же не забыться,
Что есть небесная благодать.

Ну и к тому же не забыться,
Что есть истоки, корни свои.
Но чтобы вовсе не случится,
Стремится к будущему, впереди.

Увековечив свою память,
Своих потомков и года.
Чтоб появилась вновь возможность,
Однако восхвалять Отца.

Гордыне совсем не уподобляться,
А компромисс всегда найти.
Быть терпеливым научится,
На том проторенном пути.

Такое видно сочетание,
Присуще каждому наверняка.
Сменились будни, поколения,
А вера всё-таки одна.


Рецензии