Жила сердцем

Жила сердцем,
Каждого человека как младенца
Холила, лелеяла,
Каждому слову верила.

Всех, как родных, встречала
Скатерть свою самобранку
Со стола не убирала.
Всегда наготове кормить и поить,
Сто одеял и подушек,
Чтоб всех спать уложить.
Были просты мамины истины,
О высоких материях 
С ней рассуждать
Было бессмысленно...
Будь к людям добра, 
Не желай никому зла,
Голодных – кормить,
Уставших – баюкать,
Сердцем холодных - лаской укутать.

Одному не успела меня научить:
Как без нее мне жить…


Рецензии