В преддверьи зимы...

А ноты,как чёрные галки, 
уселись на струны.
Их ветер аккордом рванул...
и рассыпался звук .
Диезы,бемоли срываясь
свистели,как пули,
Лишь дождь-барабанщик
поддерживал палками стук.
Смешались отрывки романсов
и оперных арий
В неистовом шуме внезапно
заставшей грозы.
Лишь капли дождя барабанят
по крышке рояля,
И ветер поёт акапельно
в преддверьи зимы.
Под утро морозом подернулись
ржавые струны,
Осыпались ноты,а голос
охрип у дождя.
Нарушилось всё...и созвучия
нет в партитуре,
Снег валит...на крыши...
и хрупкие плечи зонта


Рецензии
Хорошо про плечи зонта! Здравствуйте, Люда! С теплом

Анна Евгеньевна Васильева   20.11.2023 09:54     Заявить о нарушении
Доброе утро.Вот и у нас
испортилась погода.Дожди,
ветра.Такая зима.То дождь,
то снег...с весеннними
оттепелями.Спасибо❤️

Людмила Борисова 59   20.11.2023 10:51   Заявить о нарушении