5925. Больно когда-то молчанием ранила

Больно когда-то молчанием ранила.
Тихо по капельке кровью истёк.
В небо глаза вперив зорькою раннею,
Времени мутный прервав тем поток.

Время прервалось, для нас, не для племени
И не заметил потери отряд.
Жаль на земле не оставил он семени –
Всё уничтожил молчания град.

Сердце мертво он судьбу мою высосал -
Нет ничего только серые дни.
А ведь мечтала взлететь очень высоко,
Чтоб надо мною лишь звёзды одни.

В вечности где-то меня дожидается –
Чувствует видно к нему тороплюсь.
Серое небо, всё раньше смеркается,
Но перехода уже не боюсь.

04.11.2023.


Рецензии