Мне сегодня солнце...

Мне сегодня солнце зажигать нечем,
Мне сегодня нечем напоить душу,
Остается просто запалить свечи,
Остается песни не свои слушать...

Ветер гонит листья и несет мысли,
Ставит мне задачи от простых к сложным,
Кроме жизни в жизни вовсе нет смысла,
Есть лишь тот, что сами мы в нее вложим...

Убегают годы, заменив ритмы,
Поменяв строки, изменив взгляды.
Мне совсем не трудно подбирать рифмы,
Только непонятно, а оно надо?

Хочется интригу потянуть дольше,
Разных философий, в общем, хватает.
С каждым днем о жизни узнаю больше,
С каждым днем все меньше я о ней знаю...

ноябрь 2023


Рецензии