Народное, гастрономическое чудо!

Ножом и викой буузы не едят,
Так нарушается их гастро-креатив.            
К чертям все вкусовые качества летят,
Подход к употреблению веками жив.

Взять в руки, подержать чуть-чуть,
С первым укусом сок не потерять.
В начинке сочной основная суть,
Которая и будет смысл определять.

Берётся мясо свежее для блюда,
Лучок и перчик, чтоб добавить аромат.
Народное, гастрономическое чудо!
Во всех кафе и ресторанах нарасхват.

Сибирь, Саха, Бурятия, Дальний Восток -
Где водкой греются и уважают сало,
Всегда готовят пельмени, буузы впрок.
Сколько не сделаешь, а будет мало!

Позы, буузы (бур. бууза, монг. бууз) — традиционное бурятское,
монгольское блюдо, также популярное в Иркутской области и Забайкальском крае.


Рецензии