Одноклассники

По случайному выбору нас смешала Судьба,
Наши детские жизни связав воедино,
Все, что стало потом я забыла сама,
Взяв из прошлого то, что мне необходимо.

Мы с букетами яркими в эту школу  пришли,
Малыши, от испуга с большими глазами.
Мы учились все вместе и вместе росли,
И уроки всегда свои делали сами.

В снах летали над миром, над планетой большой,
И руками мы звезды прямо
с неба хватали.
Все в добро свято верили, дети с чистой душой,
Ведь нам лучшие сказки наши мамы читали.

Мы взрослели и шишки набивали свои,
Выбирали друзей и свой путь выбирали,
Может быть и не все проиграли бои,
Но по правилам школы много лет мы играли.

Мир намного был проще и понятней тогда,
Мы оттенков у серого цвета не знали,
И домой возвращались, словно в крепость, всегда,
Под защиту родных, что любили и ждали.

Научились мы многому и мечтали о том,
Чтобы взрослая жизнь для нас стала счастливой,
Забываясь прекрасным фантастическим сном,
Так мы с детством прощались, как с игрушкой любимой.

Все мы были наивны в своей простоте,
Но обиды на взрослых в себе не копили,
Потолок выбирали по своей высоте,
Беззаботны, по- детски и радостны были.

Все коленки, разбитые вдрызг во дворе,
Догонялки и "классики", и " резиночки" в школе,
А мальчишки в футболе заходились в игре,
Или бились на смерть в матче на волейболе.

Все те игры и шалости позабыты давно,
С фотографий глядят наши юные лица,
Это давнее прошлое, как немое кино,
Никогда и ни в ком уже не повторится.

Мы дружили и ссорились, познавали себя,
И влюбленности были, и напрасные слезы,
Мы любили лишь образы, понапрасну скорбя,
Как туман растворились эти детские грезы.

Задушевные песни пели громко тогда,
Только добрые фильмы всегда здесь смотрели,
Позабытые ныне "золотые года",
Безвозвратно для нас навсегда пролетели.

Нас ломала система, подмяв под себя,
Мы послушными куклами строем ходили,
Были нервны и строги наши учителя,
Мы свои теоремы не для них выводили.

Может знания эти и не стали важны,
Но они дали путь к пониманию цели,
Лишь надежные руки в этой жизни нужны,
Чтобы нас удержали потом на пределе.

Память детская в нас навсегда сохранит,
Доброту и любовь, тех, кто рядом был с нами,
И она к нам притянет, как волшебный магнит,
Души тех, кого больше не утешим словами.

Все плохое забылось, потому- что нельзя
Сохранять в своей памяти эти горькие слезы,
Но остались навечно из школы друзья,
Что достойны стихов, а не будничной прозы.

Пусть пути у нас разные, судьбы тоже свои,
Но в душе все же чувствуем мы  единение,
Одноклассники- братья и сестры мои,
Вы- мое, уходящее вдаль, поколение...


Рецензии