Признание

Признание


Слов для признания в любви
не так уж много, к сожалению,
и кажется, что свежесть их
теряется от повторения.

Но, не найдя замены им,
и, растерявшись от смущения,
я с удивлением нахожу,
что им не ведомо старение.

Так многолетние цветы
едва ль уступят красотой
своим соперницам, чья жизнь,
измерена одной весной.

А виноградная лоза
лишь с возрастом приобретает
тот несравненный аромат,
что искушенных восхищает.

И я себя надеждой льщу,
что, слыша пылкие признания,
ты без упреков примешь дар
восторженного обожания.


Рецензии