За что?

Скажи мне, Господи, за что?
За то, что верность я хранила…
За то, что дочку родила
И никого так не любила…
За трубки взятые в ночи,
За то, что деньги раздавала…
И помогала, чем могла,
Когда кому-то плохо стало.
За слёзы радостей и бед…
За то, что я не предавала,
За скромный жизненный обед,
Я не кричала, что мне мало!
Смиренно жизнь моя текла,
Всегда на помощь, иль советом…
А ты сейчас со мною как?
Кричишь: прощайся с этим светом!
Жизнь превращаешь мою в ад,
За что? И кто тебе позволил?
И правда люди говорят,
Добро есть ад…
А кто поспорит?
Я испытала на себе…
Твои небесные деяния.
Когда мне врач сказала: нет…
Как будто я тобой в изгнании.


Рецензии