Кто-то ветер рукою поманит...

Кто-то ветер рукою поманит,
Кто-то ночью уйдёт за порог,
И над вересковыми полями
Загорится во тьме огонёк.

Я сегодня забыла о доле,
Но в душе - непроглядная смоль,
Я сегодня не чувствую боли,
Мне, быть может, нужна эта боль...

Я мечтаю о зареве в небе,
Завлекающей птице вдали,
Пусть порвёт она хрупкие цепи
Между мной и дорогой земли...

Но в туман улетит и вернётся,
И споёт про весну и Восток,
Над полями раскинется солнце,
И зажжётся в душе огонёк.


Рецензии