в городе без солнца никто не беснуется

в городе без солнца никто не беснуется,
даже больше того — и не ждёт весну,
этот город так далеко, что и чёрт не сунется,
«здесь такая скука, — сказал, — я с тоски усну»

тут мороз и снег, впрочем как по всему отечеству,
только почва вязкая, мёртвый воздух и нитки рек,
ни анчуток* ни водяных — здесь не место нечисти,
и без нечисти тихо скрючимся во дворе

по парадным бродят туристы и рты раззявили,
то ли выть то ли выпить — толика общей пятницы,
нет, всё бредни, у города нет Хозяина,
а туристы, вдохнув поглубже, трусливо пятятся

в городе без солнца тяжело залётному поселенцу,
сфинксы глядят насмешливо и с величием,
потому что знают — они никуда не денутся,

от всех нас в отличии.

__

*одно из названий нечисти в древнерусской мифологии


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.