спаси и сохрани

«Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь»
(Евангелие от Иоанна, гл.15)

+

А больше и не к кому. – Милость яви!
Веткою, сломленной с Древа Любви,
гибну вне Жизни, увы, мне, увы.
В душу – с ревизией. – Что там? – Молвы
суетной похоти, небытия
страхи. – Так плохо мне быть без Тебя.

Вызволи, Боже, из смерти смертей!
Новою кожей одень, от сетей
освободи, если хочешь, Твоей
волею. Дни мои – ночи темней.

Бог – виноградарь, Христос – виноград.
Ветви сухие – в огонь, и сгорят,
ветром рассеются пепел и прах.
Смерть – без Любви, только тлеют в кострах
тёмные будни мечтаний пустых.
Памятью будь мне! Прости. Отпусти.

Кровь винограда, плоть доброй лозы.
Милостью – радость, прозрачней слезы.
Солнечной тайною – небо огня.
Будь! Напитай меня нового дня
верою искренней – в вечные дни
Божией Истины, в ней сохрани.


Рецензии