Формула счастья

Скоро-стишки

Идёт посадка, на платформе я...
Ах, подойди, благослови,
Словами нарисуй мне формулы:
Успеха, счастья и любви.
Себя недолго убеждала я:
Плевать на деньги и тряпьё.
Дороже - счастье запоздалое,
Оно для каждого своё.

Не с теми я, кто делит поровну
Всеобщий призрак тленных благ.
Моя голубка крылья ворону,
Душой латает  кое-как.
Не жду от всех похвальной здравицы,
Не верю в радужный  прогноз.
Желанья нет врагам понравиться.
И злиться не могу всерьёз.

О здравом смысле  не забочусь я.
Не строю в мыслях перспектив.
Мне б только не забросить творчество,
Сквозь пальцы время пропустив.
Поверим, может быть, когда-то мы,
Что не теряют ноты связь.
По прошлому блуждаем датами,
В которых песня родилась.

Она всё так же ищет случая,
Чтоб мы совпали наугад.
И открывает души, мучая
Прозрачной грустью - звукоряд.
Есть что-то в песне долгожданное,
Пакуя вещи на ходу,
Я на платформе - с чемоданами
Упрямо поезд счастья жду...


Рецензии
Есть что-то в песне долгожданное,
Пакуя вещи на ходу,
Я на платформе - с чемоданами
Упрямо поезд счастья жду...
___________________________
Сигнал слышу - гудок )
Да будет Вам счастье, Оля!!! )

Ева Вауэль   23.11.2023 21:26     Заявить о нарушении
Да...пусть всегда оно будет и у всех!
Спасибо! ✋ 🌈

Ольга Заря 2   06.04.2024 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.