Эстет

      
Сегодня   дождь   - 
как   из   ведра:
Нахлынула   орда
Задиристой шрапнели...
Мы , просто , озверели!
А  мы  с  утра  хотели
Под   парусом   уйти
в   рассвет...
На свете счастья нет!

Давай  искать  его
в   другом:
Украсим как-то  дом...
Изменим   жизни
метроном,
Ускорим  бег  крови 
в   аортах...

И не ходи по дому
в   шортах!
Ты как мальчишка
из   детсада  -
Во  мне  кипит одна
досада!
Меня подруга назвала "Аристократкой"!
И не сверкай в лицо
мне  голой  пяткой!
Я  не  зануда,   а  Поэт!
Я  и  в  быту   -   эстет!
 
Надень   рубашку
из   батиста
И вымой ноги чисто
Под туфли и носки...
(Нет! Я умру с тоски!)
Надень   костюм  от
"Сен  Лоран"
И галстук "Альбионе"!
Ну вот:  почти Тарзан
Или   Сильвестр
              Сталлоне!
И посмотреть приятно  -
Красиво и нарядно!
(Нет! Этот дождь достал изрядно!)

А  то   как  бомж
в  потёртых  шортах
Или   дикарь
из  племени "Апачи"...
И   кровь   быстрей  - 
в   аортах...
И  что  с  того,   что 
мы  живём  на  даче?
И  что   с   того,  что
лопухи   кругом
И на отшибе  -  ветхий
дом?
Я  не  зануда,  а  эстет!
Я  и  в  быту   -   Поэт!
Слыхал про Ньютона
бином?
Мой  на  пределе   - 
           метроном!


Рецензии