Груз

Мои старания, мои труды, мои шедевры.
Что с ними не так? Какую я ошибку совершил?
Вложил в них слишком много или слишком мало?
Что пропустил, недоработал или же не устранил.

Всё рушится как изначально, раньше было,
Стремительно летит туда, откуда нет пути,
К нулю исходному, безжизненным пустотам,
Утратив здравомыслие, желая превзойти.
 
Невидимый тяжёлый груз свалился мне на плечи,
Душу затронул, сердце и дыхание сдавил,
Спину согнул к земле, но и задуматься заставил,
Что проще будет всё стереть и снова начертить.


Рецензии