Родительская хитрость

К родителям приехал как-то раз
Их навестить, но были они в ссоре.
Скажу, как есть об этом, без прикрас –
Не думал, что постигнет это горе.

В унынье в разных комнатах сидят,
Порядка нет и пищу не готовят.
Общению совсем никто не рад,
И мой приезд для них, увы, не довод.

Сполна взял на себя тогда почин,
И пылесос, а после тряпку в руки,
Сгонял затем в ближайший магазин
И ужин приготовил на досуге.

Пошёл позвать родителей к столу,
Но вдруг застукал их за разговором:
– Зря возводил на сына ты хулу -
Сказала мать моя отцу с укором.

– Ведь ты же говорил – пойдёт гулять,
Не станет убирать, готовить ужин.
Была права, как видишь, его мать,
«Конфликт» наш оказался очень нужен.

Теперь меж нами воцарится мир,
Закончится семейная разборка.
Зато сынок для нас затеял пир,
Во всей квартире сделана уборка.

– Ну кто бы мог подумать, что хитрят?!
Что понарошку были дрязги эти?
Ведь им уже давно за пятьдесят,
Порою же ведут себя – как дети…
    Ноябрь 2023


Рецензии
Хитрая уловка мудрых родителей)) А как иначе, родители совсем не знают своих детей...
Чудесные стихи!

Снежочекмур65   20.11.2023 10:57     Заявить о нарушении