России сияние. Теперь мы россияне...

РОССИИ СИЯНЬЕ

Россияне, где ж России былое сиянье?*
Люди добрые, родных корней – РУССКИЕ,
Неужто забыли пути Правды узкие?!
Неужто на поругание – отдадим Державу?
Не быть Русскому мечу криву и ржаву.

Наши союзники – Армия и Флот,
В героях России народа – оплот!


ТЕПЕРЬ МЫ – РОССИЯНЕ...

1.
Быть нам
            или не быть?
                Гадаем – на кофейной
                гуще…
Забеспокоились враги, вредят – все пуще.
А мы, родства
                не помнящие,
                стоим на обочине,
Без Царя – в голове, без любви к вотчине.
Под Богом наши предки ходили когда-то…
Повторим ли мы
                подвиг Неизвестного
                Солдата?

2.
Открылась к казне и гос-тайнам дверца,
Как родного приняли – иноверца,
Иноплеменнику предоставили кладовые,
Веревка изменника – у народа на вые.*
Обработка сознания, зачистка, санация,
Смена формаци  и, готова – псевдо-нация?!..
Теперь мы – р  о  с  с  и   я  н  е?!
Так где же, где – России былое сиянье?

Повеяло холодом преисподней…
Русский опять – в рубахе исподней.
Сети готовят всем "иудушки",
Топчут посевы добра  чудо-юдушки.

3.
Разводящий повел круто бровью,
Наполнились реки людской кровью.
Она, во все времена – не водица.
В огне страстей полыхает столица.
Между народами – свара,
Война – это свыше кара
За предательство, за розни,
За то, что
         приняли
                преисподней
                козни.      -5-

4.
Расторопный сбежал в горы,
Заволновались и гос-воры:
Девальвация доллара, йены…
Насторожились шакало-гиены,
Впереди тел месиво… (?)
Живем – пока
                невменяемо
                весело.

5.
Выемкой денег из казны заняты плуты,
К борьбе со злом готовы ли – я, он, ты?
Головы гидре отсекутся огненным мечом,
Плакать – по ним? Скорбеть – о чем?
Ждем-пождем на зло наступление,
Быть аморфным сейчас – преступление.

6.
Радоваться пришла пора добру,
Восстановит силы ВДВ, ГРУ.
Помни: враг затаил месть.
Для защиты страны
                встанут в строй
                имеющие честь.

7.
Как аукалось, так и откликалось,
Жадному – за сытым столом икалось,
Хапуга под землю вмиг провалился,
На аферистов серный дождь с неба лился.
Повар-ворище давится краденным куском,
Приставлен маузер киллеру перед виском.
"Ночные бабочки" горят в пламени костра,
Жизнь в стране до сих пор пестра.

8.
Птицей Феникс восставала Россия из пепла,
В противостоянии злу сила народная крепла.
Пошлет нам Бог воина, труженика, вождя,
Дождется пашня живительного дождя.



*шея (слав.)


http://stihi.ru/2013/07/09/6092


Рецензии