Ноябрьские причуды

Прозрачный бисер мокрых междометий
Из ноября поспешно доставать,
Недвижность дня стекляшками пометить,
Забытую подённую тетрадь
Нести калеке-ноябрю. Не спится,
Уж за холмы несется край небес.
Не жаркая полуденная птица
Ещё взмахнёт крылом на поэтесс.
Кому её ноябрьские причуды
И этот вечный призрак торжества,
Подслеповатых сумерек простуды,
Не сказанные вовремя слова?
Немой калека варит чёрный кофе -
Пропитан город ноябрём до пят.
Хранят воспоминаньем о Голгофе
Глазницы старых окон мутный взгляд.
Люблю тебя, калека непутёвый,
Твоих туманов рыхлые шаги.
Уже ли в пору мне твои обновы
И луж, озябших, тёмные круги?

<18.11.2023>


Рецензии