Хирами

Туда, где раньше морем
Ходили корабли
Из финикова царства Хирами
За золотом Офира
В эфирный край земли
Мечты меня о счастье завели
Но, часто так бывает
Хоть от жары - умри -
Со всех сторон -
Лишь пасмурные дни.
И, в мареве от солнца,
В безбрежные пески,
Верблюды разбежались...
От тоски...

В небе, в небе солнце ослепляет,  запускает миражи
Снова, в них мечты мои мелькают ,
Мои тайные мечты.

Один, куда не знаю,
Барханами иду.
И чудится мне в огненном бреду:
У врат стою Офира
Куль золота держу
И всё равно -
Не верю миражу

В небе, в небе солнце ослепляет,  запускает миражи
Снова, в них мечты мои мелькают ,
Мои тайные мечты.

Нет Хайборийской эры,
Придуманной не мной,
И даже во вселенной
Нет такой.
Но есть ещё такие
Кто бросивши уют,
С мечтою
мимо золота  идут.

В небе, в небе солнце ослепляет,  запускает миражи
Снова, в них мечты мои мелькают ,
Мои тайные мечты.

В небе, в небе солнце ослепляет,  запускает миражи
Снова, в них мечты мои мелькают ,
Мои тайные мечты.

Послушать нужно здесь:
https://ya-poyu.ru/song/74560


10.10.2023 г.
Copyright  © 2023  Serg Azo


Рецензии
Но есть ещё такие
Кто бросивши уют,
С мечтою
мимо золота идут.

За мечты!

Нина Калашникова 4   20.11.2023 07:06     Заявить о нарушении
Жаль, что ушло то время, когда люди шли за запахом тайги... за золотом для ВСЕГО народа...

Сергей Барабанщиков   20.11.2023 10:15   Заявить о нарушении