Пейзаж осенний

Вот пейзаж осенний
Милый мне художник
Он наверно гений
Пьяница, картёжник
Гениям позволено
Жить им скучновато
Бары и вино
И души растрата
Через сплин и скуку
Как творить большое?
Капельница в руку
Средство от простоя
Питерский повеса
Лёгкая рука
Фон, кусочек леса
Поле и река
Женщина на бреге
Сникшая трава
Словно обереги
Видятся едва
Церкви купола
Прячет горизонт
Но колокола
Их хрустальный звон
Кажется, звучит
Прямо с полотна
Женщина молчит
Женщина одна
Шарфик и косынка
Платье по фигуре
Это же соседка
Стоя нервно курит
Может что случилось?
Всякое бывает
Но запечатлелось
Гений дело знает
Гениям позволено
Жить им скучновато
Бары и вино
И души растрата
Через сплин и скуку
Вновь творить большое…
Капельница в руку
Средство от простоя


Рецензии