Мне возраст мой всегда был по душе...

Мне возраст мой всегда был по душе:
Во всяком - много радостных моментов,
Своих, особенных: укол, за ним - туше!
Подвижность - как антоним монументов!

И это - честно, впрямь, без сантиментов:
Я наслаждаюсь тем, что Бог даёт.
Мечтаю об Италии, Сорренто,
Флоренции... но славно: снег идёт!

Наверное, я редкий идиот,
Довольный малым, вечно находящий
Во всём - счастливый, светлый поворот
К выгоде вящей. Вещей. Настоящей.

Настаивающий твёрдо на своём.
На старость не шипя, а ей внимая,
Настойкой из шиповника запьём
Все беды и, авось, дождёмся мая.

Есть прелесть дважды мамой стать успеть.
И, в внучке дочку снова узнавая,
Ей те же песни под улыбки спеть,
Взлетая, сея, тая... молодая!


Рецензии