монолог пенсионеру

Старый совсем, зачем он?
Ждут с ним ещё проблемы.
Мешает,
торчит просто,
короста.

Нет здесь тебе места:
из-за тебя тесно.
Если б тебя не стало
мы б, молодые, с оскалом
уже голливудским ходили.
Ну-ка проваливай, или
придётся принять решение
отправить тебя на отдых
(словно под дых).

Был бы, как прежде , мудрым,
только теперь
бесполезный
пенсионер.  Не железный —
так уходи, вот дверь.
Ишь, как вцепился, корнем врос,
как избавляться — вопрос?
Вот же какой цепкий!
Ещё, говоришь, крепкий?


А ну,вылезай, негодный:
стар ты, ленив и туп.

Стал пережитком немодным,
крайним,
восьмой зуб.

9 ноября 2023


Рецензии