Про любовь к кофе и утренние мысли в метро

Город проснулся, бежит.
Мафия дремлет вполглаза.
Город одет в гранит,
город в асфальт обут –
вечный накал в антифазе.
Стресс тут как тут.
Шумный цветной мегаполис –
быть его частью лестно –
блогеры пилят в сторис
утренний крепкий эспрессо.
Кофе – как символ качества,
словно сигнал "всё по плану".
я, для столицы падчерица,
тоже бегу со стаканом.

Дарит стакан капучино,
выпитый без причины,
лёгкое "хорошо" –
главное, сделан с душой –
Боже, храни бариста!
А на душе нечисто:
разве имею право
радоваться, если во славу
чью-то кто -то уходит в землю,
в памяти растворяясь,
словно сироп в стакане?
 ...стыдно уже заранее.
Каюсь, сомнением маюсь.
 
Где -то на нашей планете
не доедают дети.
Им бы воды,не кофе...
Аутодофе
кофелюбам!
Вырвать язык им и губы,
вкус чтобы жизни познали!

Совесть сомнениям рада...
...Выпит стаканчик латте.
Выброшу в урну посуду.
Праздновать жизнь – буду.

Всех перемелет, как зёрна
время, судьба-кофемолка.
Станем травой сорной
и удобрением. Толку
искать в мазохизме
успокоения совести?
Самотерзаниям меру
знать
стоит. Жить и вкушать.
Нас – рать.
Выпей же кофе с эклером.

август 2023


Рецензии