Поняла, что детство завершилось

Внезапно поняла, что детство завершилось,
Когда на праздник отпросилась у отца.
От жуткого волнения сердце билось,
Дрожали руки, исходила бледность от лица.

Задал вопрос стандартный батя, как обычно:
- Скажи, на праздник мальчики приглашены?
- Конечно, нет! Нам и без них отлично,
Проблемы с водкой, приставаньем не нужны!

Вот тут настал момент потери дара речи,
Как будто с плеч обрушилась гора.
Ответил папа:
- Это плохо, молодость не вечна,
Пора о будущем подумать, доченька, пора.

Я поняла, умчалось детство безвозвратно,
Вдруг поменялся у родителей подход.
Поддержку чувствовать всегда приятно,
А, значит, счастье стороной не обойдёт.


Рецензии