Про добро

Добрый человек идет по тротуару,
Вдруг под ноги бросился котенок,
Добрый человек ударил правой,
Помешал идти ему, чертенок...

И, пища, как маленький мышонок,
Лапками передними цепляясь,
Из травы ползет ко мне котенок,
С жизнью, по всему видать, прощаясь,

Я забрал тогда домой к себе ребенка,
Целый месяц все лечил, возился,
Он стерпел, уколы и пеленки,
Вроде бы, как заново родился,

И сейчас мне песни поет крошка,
С кошками, что у меня, играет,
Засыпает тихо на ладошке,
Голода и холода не знает,

Были бы добрей на свете люди,
Слабых, просто так, не обижали,
Я б поверил в то, что войн не будет,
Что никто и ни кого не убивает...


Рецензии
Красиво сказано и логично.

С уважением,

Филипп Дронов   26.02.2024 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Орлов 3   26.02.2024 19:32   Заявить о нарушении