Сальвадору

Вновь раздвигая перспективу,
вложив душевные порывы,
художник оживляет холст,
творит вселенные на диво.

С ветвей и стен стекает время,
в пустых постелях память дремлет,
личина чья-то – страшный сон,
усталый  призрак или гремлин.

Спаситель с ракурса иного
твердит: в начале было Слово,
но всё же перед словом мысль
и символ – всё это не ново.

И я, играючи словами,
дань отдаю твореньям, в раме
своей сокрывшей новый мир,
одной весь посвящённый даме,

но дар для всех, ведь там, вдали,
слоны плывут как корабли –
их запускает Сальвадор,
синоним гения – Дали.

08.05.2022


Рецензии