Осенние мысли

Осень грустных слёз оконных.
Дома топится плита.
Кто-то бродит под балконом,
Но душа моя пуста.
Нет в ней всплеска, как когда-то,
Нет желания вспорхнуть.
Ни рассветы, ни закаты
Не поманят сходу в путь.
Осень новых размышлений,
Любований красотой.
Растворюсь в ночи осенней.
Может, стану прежней той,
Что летала и порхала,
Что смеялась над тоской?
Но нельзя начать сначала.
Жизнь нельзя смахнуть рукой.
Что, мол, всё преодолимо,
Мол, начну иную жизнь...
Не придёт ко мне любимый,
Путь назад не побежит.
        19-9-2023


Рецензии