Дни серебряных капель

Снова дождик наплакал
Нам за окнами луж.
Дни серебряных капель
Перед сонмищем стуж.
Вот, воробушки-крошки,
Что- то ищут в траве.
Может хлебные крошки,
Может лета рассвет.
И уже облетает
Позолота с дерев.
Солнце день коротает
Обогреть не успев.
Приозябла берёза,
Ветви свесив скорбя
От ночного мороза,
Да дневного дождя.
И торопятся люди
В личный сонный уют,
Там, где лето на блюде
С чаем им подают.
Там где солнце из лампы
Светит, только плати.
Там, где тёплые лапы
Их уютных квартир.
А за окнами осень
Призывает дожди,
Листья жёлтые бросив
По аллеям бродить.
И как - будто не слышит,
За своей кутерьмой,
Что закат уже дышит
В спину лёгкой зимой.


Рецензии