Ангел и душа

Если, Ангел Господень покинет,
Значит, жизнь подошла к концу,
Он,душу у смерти отнимет,
Ведя её ко Христову Венцу.

Они,вместе предстанут пред Богом,
Вместе будут держать ответ,
Предстанут они с итогом,
Но не всем воссияет Божественный Свет.

Господь-на Судилище всё решает,
Знает,что сумела душа обрести,
Для Жизни Вечной Он нас воскрешает,
И,от Его Суда-невозможно уйти.

Нельзя от Суда откупиться
И,по блату нельзя пройти,
Лишь,в покаянии грех простится,
Чтоб безгрешными к Богу прийти.

Жаль,об этом мы думаем мало,
А жизнь,пролетает как миг,
Не замечаем как она греховною стала,
И,чего доброго в вере достиг.

Но,стоит немного задуматься,
Как сразу,на душу давят грехи,
И,хорошо,коль успеешь задуматься,
На сколь,результаты плохи.

Понять,несомненно надо-
Душу,что в жизни Господь дал,
Что твой Ангел-Божья награда,
Чтобы меньше по жизни страдал.

Вот и мечутся Ангел с душою,
Плачут,когда плоть постоянно грешит,
И,грусть нападает порою,
Но К покаянию плоть не спешит.

Но,безостановочно дни пролетают,
И,уже видится жизни закат,
Как в кинофильме они мелькают,
А жизнь-дана нам Христом на прокат.

И, даётся она нам без денег,
Но,как в прокате-на время она,
Её не бросишь,как старый веник,
И,её ловит легко сатана.

И,за неё ухватившись крепко,
В соблазнах он держит её,
За них,многие держатся крепко,
Ублажая желанье своё.

Но,вспомнив Ангела с грешной душою,
Надо на исповедь к Богу идти,
Чтоб насладиться Его тишиною
И,по возможности-душу спасти.


Рецензии