Бессилие это не слабость, а невозможность...

Бессилие это не слабость, а невозможность свою силу проявить.
И самый страшный гнев, и ненависть бывают только от бессилия.
И только бессильный, слабый духом, пытается другого подчинить,
Кто внутренне силён, тот не приемлет напрасное насилие.

Бессилие жертв, вдохновляет насильников на совершения зла.
Собственное бессилие так же опасно, как и чужое насилие.
И есть моменты в жизни, когда бессилие проявлять нельзя,
Когда ты должен дать отпор, чтобы пресечь в начале, зла изобилие.

Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его
Поддерживают. И ничтожество тогда пытается диктовать порядки.
Превозмогать свои слабости, творя добро, и пресекая зло,
Вот верный путь, который нужно выбрать, без всяческой оглядки.

Ещё бессилия бывает от попустительства своим порокам.
Поиски разнообразия в любви – есть признак бессилия любить реально.
Не любовь к людям, а бессилие их любить искренне, делает идиотом,
Того человека, кто сам рушит счастье, причем своими же руками.

Иногда чтобы жить в мире с самим собой, люди свое бессилие выдают,
За расчётливость и целесообразность, стройность логики системы.
На самом деле, они только лукавить, другим и сами себе врут,
И просто не хотят признать, что струсили, на самом деле.

Мудрость – это понимание своего бессилия перед неотвратимым,
Храбрость - это зная свои слабости, не признавать бессильными себя,
И действовать, меняя ту ситуацию, которую уже теперь невыносимо.
И тот, кто храбр и мудр одновременно, бессилия не знает никогда.

Демократия от бессилия власти и деспотизм от бессилия общества.
Запоздалая добродетель часто есть не что иное, как бессилие порока.
Умение найти силы сопротивляться несправедливости это достоинства.
А страх перед провалом, это самое большое бессилия, и отречение от Бога.
19.11.2023




Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

"Нет ничего высокомернее бессилия, которое чувствует, что его поддерживают. " - Наполеон Бонапарт

"Собственное бессилие так же опасно, как чужое насилие. " - Станислав Ежи Лец

"Запоздалая добродетель большей частью есть не что иное, как бессилие порока. " -;Жан Массильон

"Чтобы жить в мире с самим собой, мы выдаём наше бессилие и наши слабости за расчёты и стройные системы." - Бенжамен Констант

"Собственное бессилие так же опасно, как и чужое насилие." - Ежи Лец

"Бессилие жертв вдохновляет насильников. " - Владимир Шойхер

"Не любовь к людям, а бессилие их любви мешает нынешним христианам сжигать нас. " - Фридрих Ницше

"Демократия от бессилия власти и деспотизм от бессилия общества." - Леонид Шебаршин

"Поиски разнообразия в любви – признак бессилия." - Оноре де Бальзак


Рецензии