А в космосе и даль, и глубина...

А в космосе — и даль, и глубина,
Я полечу туда когда-нибудь.
Моей душе всегда потребен путь,
А сердцу часто свойственна весна.
Куда ещё рвануть за даль и ширь?
Зачем меня уносит листопад?
Я не меняла душу на гроши.
Жила надеждой много лет подряд.
Ах, эта упоительность рулад!
Израненного сердца поворот.
В моей душе цветёт вишнёвый сад,
И радость продвигается вперёд.
Но кто-то в душу глянет на лету,
И я уже не ведаю, зачем
Ищу свою несбывную мечту,
Когда и голос будущего нем.
Из прошлого приходит редкий гость,
Соединяя души и маня.
И как ему сегодня удалось
Средь тысяч человек найти меня?
         15-9-2023


Рецензии