Золотая рыбка

К пяти часам темнеет. Фонарей
свет вязнет в ледяной трясине мрака.
Нет ничего тоскливей ноябрей –
об этом знает каждая собака.

Дождь моросит иль это мокрый снег?
Да и какая разница, по сути,
какой день нынче, месяц или век,
когда они сошлись в одной минуте.

Закрой глаза и уходи на дно
души своей – там встретишь взгляд ответный
того, кто этот мир забыл давно,
но помнит дым и запах сигаретный.

Там солнце освещает камыши,
когда на сердце пасмурно и зыбко.
Там выплывет со дна твоей души –
тебе навстречу золотая рыбка.

Её просить не надо ни о чём,
твои желанья для неё не тайна:
уже открыл он дверь своим ключом,
его рука в твоей руке – реальна...       
      


Рецензии
Классное, понравилось!

Олег Пчелинцев   03.12.2023 00:53     Заявить о нарушении
Очень рада! Спасибо!
Всего Вам самого доброго!

Татьяна Павлова-Яснецкая   03.12.2023 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.