Строфа 8

Припадочный поэт расскажет, кто виновен.
И на кого укажет пальцем он –
под тем земля бесшовно разойдется.
Вы слышите,
как барабан молниеносно
с неба –
гремит кровавою грозой?
Я губы напомадила закатом.
Из чащи показалась мне, из мрака
отрубленная голова поэта.
И море колыхалось в волосах.
И пена забиралась под одежду.
Как стрелка
на простреленных часах –
ИСЧЕЗЛА
я...
Как в старом сне Исмены.
Пророчества – наследство от коварства
богов, играющих в своих
солдатиков.
Напрасно!
что вам ещё сказать?
Напрасно
что-то обещать.
Гемон меня поймал за руку.
– О не ходи туда... –
По кругу
всё идёт –
как стрелки на часах.
А я сошла с ума,
вгрызаясь в ось стиха.
Я женщина, а значит, я грешна –
и руки с сердцем полные волненья
сжимаются, но для
Сопротивления –
в саду ли, во дворце,
в казарме, в булочной, в тюрьме
должно свершаться и
обязательно свершится.
Ни маска
закрывает ваши лица,
а человечность –
животная промежность
слов.
Я женщина, а это значит, мне
суждено раздеться
и показать вам голую любовь.
Я бросаю толпе
своё раздутое совестью сердце.
Топчите и плюйте.
Так было
и будет вновь.
И только Луна
через черную решетку
мне свой привет окажет.
После допросов и пыток я
вижу её нечётко,
словно вуалью фальши
её накрыл мир фарисеев,
долгоносиков и тиранов.
И все равно
я радуюсь,
мне делается
веселее –
когда столько серьезных рож
дежурит под моим «окошком»,
меняясь по воли солнца.
Безмозглые кровопийцы,
мушки и муравье.
Это вам посвящается!
Я бы лучше пила с ворьем,
чем с убийцей. Впрочем,
в аду все одинаковы, как
в смерти. Осталась точка
для того, чтоб осилить знак
пунктуации. Ведь
пунктуация это – права
языка на само-уважение.
Где орфография –
как вина –
за возможность стихосложения.
Так и моя душа –
стоит за закон простой:
Человек должен
оставаться
самим
собой.
Посмотрите теперь на животных.
Их гул слышен
даже из стен тюрьмы:
МЫ ТРЕБУЕМ НОВОЙ КРОВИ –
и ещё несколько вводных.
А вы, пожалуйста,
требуйте
тишины.
Ведь абсурд покорится
лишь фальши –
это значит,
все вещи условны.
И припадочный поэт вам расскажет:
Нет!
и не может быть
невиновных.


Рецензии