У врат

Притворной дружбы и любви
Очаг, затухни поскорее!
Меня ты в холод позови,
И тьма покажется милее,

Чем шум, безмолвие и злой
Случайный взгляд, и женский ропот.
Мне ближе храм и аналой,
Роднее поле, конный топот.

Ты отжила, змея веселья,
Неотразимости разврат!
Другого мучает похмелье
У оглашенных царских врат.

Зажгись, другой огонь, смиренно,
Сожгу в нем мерзость прошлых лет.
Хочу его я нощно, денно
В душе носить - христианский свет.


Рецензии