Кого сегодня приголубишь?

Кого сегодня приголубишь,
Кого готова целовать,
О, сладко-вредная фортуна?
Тебя порою не понять.

Своим жеманством ты заводишь
И заставляешь вновь желать.
Ты - обжигающе - уходишь
И вынуждаешь снова ждать.

К твоим ногам судьба немало
Склонила выи гордецов;
И мудрецы тебя искали,
Отдав рассудок за любовь.

О сколько их навек пропало?
А сколько встречи ждёт с тобой?
Ты от одних к другим бежала,
Вины не зная за собой.

Как без тебя быть, сердцеедка?
Непостоянством ты грозишь.
Мечта с тобою в встречах редких
Нас заставляет дальше жить.

2023г.


Рецензии