И снова мы пишем...

                "Сердце! сердце! успокойся:
                Всё — навек, всё — без возврата!"
                (Валерий Брюсов)

                Ханне Леметти
                (http://stihi.ru/2023/11/14/5989)




  Листаем тетради. На блёклых, пожухлых листах
  Дрожащие буквы, давно замолчавшие строки.
  Слова застывают немою мольбой на устах.
  Пора их забыть, но всему свои меры и сроки.

  О том, что ушло безвозвратно, не стоит жалеть -
  Смешная привычка. Упрямая выскочка-память
  Опять норовит подстеречь и последнюю медь
  Рассыпать осенней листвою на снежную замять.

  Увянут слова как упавшая наземь листва.
  Утонут в сугробах печальные строки былого
  Травою забвенья. Холодные искры костра
  Уже не согреют. Но буквы слагаются в Слово.

  И снова мы пишем на старых, усталых листах
  Дрожащей рукой о далёких разлуках и встречах,
  Листая тетради как жизнь. И на вечных холстах
  Безмолвных небес загораются памяти свечи.







 
   


Рецензии
Спасибо- прекрасные слова ПАМЯТИ!! Мама Светлана....

Тимур Зухуров   07.12.2023 11:40     Заявить о нарушении
С годами всё ближе и дороже прошлое, всё теплее воспоминания...
Спасибо, дорогая Светлана. Искренне рада Вам.

Валентина Щугорева   07.12.2023 19:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка, за тёплые слова!! Светлана....

Тимур Зухуров   08.12.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.